На выставке NAMM 2017 в Калифорнии компания Antelope Audio представит свою новинку - аудиоинтерфейс Orion32 HD, совместимый с Pro Tools HD

Antelope Audio [NAMM 2017, зал A, стенд 6596], ведущий разработчик, специализирующийся на производстве синхронизаторов тактовой частоты мирового класса, приборов оцифровки на базе FPGA-технологии, а также FX-моделировании винтажных аудиоприборов, анонсировал последнее дополнение к своей нашумевшей серии аудиоинтерфейсов Orion – Orion32 HD. В новой версии пользователям предоставляется возможность использовать 64 канала великолепного звука с помощью HDX или USB3. Orion32 HD совместим с любыми DAW-контроллерами, представленными на мировом рынке, и является отличным решением для пользователей как систем Pro Tools, так и систем производства Native Instrument.

 


Кроме того, принцип его работы базируется на технологии синхронизации цифровых сигналов от Antelope Audio и предоставляет большие возможности FPGA-моделирования различных эффектов в реальном времени. Собственно, это первое, что и отличает интерфейсы Antelope Audio от конкурентов.


«Мы в Antelope Audio стремимся расширить возможности своих приборов и разрушить границы между цифровым и аналоговым звучанием с помощью своих интерфейсов, - говорит Марсель Джеймс (Marcel James), директор по продажам Antelope Audio в США. – Сочетая идеальное преобразование и наши универсальные FPGA-инструменты для HDX и систем семейства Native, мы открываем еще одну главу в новаторстве наших приборов. В настоящее время при помощи современного ноутбука студия может легко переключаться между системами Pro Tools HD и Native. Мы очень рады продемонстрировать наши достижения на выставке NAMM в этом году.»

 

Самый большой набор протоколов подключения
На борту Orion32 HD имеются следующие элементы подачи сигналов: HDX, USB3, MADI, ADAT и S/PDIF. 32 аналоговых входа и 32 аналоговых выхода обеспечиваются через разъёмы DB25 (D-sub).


Как мы видим, Orion32 HD имеет все соединения, необходимые для широкого спектра конфигураций в студиях любого размера и любых задач. Удобное программное обеспечение для Mac и Windows дает еще больше возможностей. В том числе можно выбрать, как классический цветовой вид матрицы маршрутизаии, так и выбрать альтернативный, индивидуальный стиль. Всё это позволяет сделать матрицу маршрутизатора простой и интуитивно понятной. Также предусмотрена возможность передвигать и масштабировать рабочие панели на экране компьютера. Это поможет наиболее эффективно использовать ваш рабочий стол при многоэкранных установках, работе с мультитреками, либо при использовании других приложений, требующих быстрого переключения между «окнами».

 

Галактический звук
Orion32 HD обеспечивает невероятно четкое и точное преобразование аудиосигнала, благодаря лучшей в своем классе 64-BIT AFC технологии управления джиттера. Новый Orion32 HD (так же, как и OCX HD, а ранее Trinity master clock) обеспечивает глубину и детализацию стереоэффектов, а также точность воспроизведения звука.
Два выхода цифровых синхронизаций (Word Clock или Loopsync) позволяют Ориону 32 быть центром управления над всем процессом записи, или передать ваш звук дальше, используя входы 10M/10MX (clock) для установки опорной тактовой частоты и синхронизации этой частоты с другими цифровыми приборами в звуковой «цепочке», сохраняя естественность и великолепие аналогового сигнала. Orion32 HD также имеет выход на Мастер-монитор, заимствованный от популярного конвертора Pure2, чтобы гарантировать целостность сигнала в аналоговом режиме.

 

Винтажные эффекты
Antelope Audio вывела технологию обработки звука на новый уровень, добавив полный набор эффектов, построенных на уникальной технологии FPGA (Field Programmable Gate Array), работающих с практически нулевой задержкой. Библиотека бесплатных FPGA-эффектов Antelope Audio постоянно растет и уже включает в себя большую коллекцию эквалайзеров, компрессоров и гитарных усилителей, основанных на аналоговой передаче, используемой в бесчисленном количестве записей. Быстрая FPGA обработка, которая измеряется менее 0,2 миллисекундами аудиозадержки, создает впечатление, что эффекты созданы «живыми» приборами, а также позволяет пользователям настроить несколько мониторных контрольных линий с практически нулевой задержкой прямо в микшере Orion32 HD. Посмотреть список доступных эффектов можно по этой ссылке.

 

Тихий герой
Orion32 HD не имеет внутреннего вентилятора, сохраняя тишину в вашей студии и не требуя дорогостоящих изоляционных стоек или автономного помещения. Так прибор размером в 1U имеет 64 канала входа/выхода, что делает его идеальным как для домашних, так и для проектных и профессиональных студий.
Более подробная информация на сайте производителя.