Хорошие новости от ANTELOPE AUDIO

Инженеры компании ANTELOPE AUDIO, перебрав большое количество винтажных приборов ‘50 – ‘60 годов, разработали несколько новых плагинов для пользователей аудио-интерфейсов Goliath, Zen Tour и Orion Studio.

Каждый плагин базируется на патентованной технологии FPGA (Field Programmable Gate Array) и пополняет быстрорастущую линейку цифровой обработки сигналов с практически нулевой производительной задержкой.

 Итак, представляем вам новое детище инженерных разработок:

Плагины FET-A76, VEQ-HLF, Helios 69, NEU-PEV и Lang PEQ2.

ANTELOPE AUDIO использовал в основе своих плагинов работу классических компрессоров, фильтров и эквалайзеров, сконструированных на полевых транзисторах, которые были основными студийными приборами с момента их изобретения в конце 60-х годов XX века.

FET-A76 собрал в себе все «сливки» старинных транзисторных компрессоров, производимых ещё в 60-х годах прошлого столетия. Он позволяет не только управлять динамикой и изменять тоновую окраску, но и способен подчеркнуть область низких частот более плотным звучанием с добавлением эффекта присутствия, пропуская сигнал через свой моделирующий контур. Спектр применения FET-A76 достаточно широк: от записи вокала (в широкой полосе) до компрессирования сигнала бас-гитары. Плагин FET-A76 является мощным дополнением к уже имеющимся моделям FPGA EQ от ANTELOPE AUDIO, в том числе и к недавно выпущенному плагину BAE Audio 1073.

FET-A76

«Транзисторный компрессор был рабочей лошадкой в студийной работе на протяжении многих десятилетий. И теперь, благодаря нашей запатентованной технологии FPGA (Field Programmable Gate Array), мы можем моделировать звучание старых внешних приборов, применяя их характеристики на аппаратных средствах наших аудио-интерфейсах с почти нулевой задержкой» - говорит Марсель Джеймс, директор по продажам в США компании Antelope Audio.

Дополняют новую линейку плагинов ANTELOPEAUDIOи моделирующие эквалайзеры, принцип работы которых также базируется на классических схемах. Эти новые модели приносят мощь легендарных микшерных консолей и «внешнего железа» на ваш компьютер с высокой скоростью и точностью технологии FPGA.

VEQ-HLF представляет собой простой, но эффективный пассивный фильтр. Прототипом данного плагина послужил некогда очень популярный прибор от компании PULTEC. С помощью этого фильтра вы сможете легко контролировать и срезать низкие и высокие частоты с выбранным интервалом. Это идеальный инструмент для устранения ненужных частот в крайних диапазонах звукового спектра, обеспечивающий при этом музыкальное аналоговое звучание.

VEQ-HLF

 

Helios 69 возвращает нас в то легендарное время, когда Британский саунд «рвал» весь мир и диктовал моду. Во времена легендарных The Beatles и Led Zeppelin. Добавив этот плагин вы достигните той удивительной фактуры и глубины звука, ранее доступных только в настоящих аналоговых приборах. Этот эквалайзер отличается своей способностью сохранять прозрачность звучания при добавлении эффектов пространства и присутствия.

Helios69

NEU-PEV сохраняет традиции звучания германских приборов, разработанных ещё в 60-х годах XX века. Эквалайзер NEU-PEV представляет достаточно простой, но одновременно и очень мощный интерфейс. С помощью этого плагина вы сможете отрегулировать и получить поистине тёплое и неповторимое сочетание звуковых оттенков в области средних частот, характерное для 60-х годов, но в то же время актуальное и сегодня.

Neu-Pev

Lang PEQ2 – это последняя легенда, пришедшая к нам из 60-х годов. Один из самых популярных и любимых приборов у звёзд вокала. Так же он широко применялся и при записи барабанного железа (overhead). Особенности регулировок и управления PEQ2 примерно такие же, как и у плагина VEQ-1A, входящего в базовый комплект аудио-интерфейсов Goliath, Zen Tour и Orion Studio, но отличается более широким выбором частот и позволяет назначать усиление на отдельные частоты нижнего диапазона, а так же устанавливать полосу среза на низкие частоты.

Lang PEQ 2

До новых встреч! И ждите следующие новости.