fbpx

Каталог

×
 x 

0 Корзина пуста

PR Alan Meyerson MojaveЛенточные микрофоны Royer и микрофоны MA-1000 от Mojave Audio (дочерней компании Royer Labs), хорошо известны в профессиональных кругах по всему миру. В этом году результаты потрясающей работы этих микрофонов можно снова услышать в новом диснеевском фильме «Король Лев». Над звуком работал саунд-инженер, звукооператор и продюсер Алан Мейерсон (Alan Meyerson), лауреат премии Grammy®, участвовавший в создании около 300 фильмов. В фильме «Король Лев» Мейерсон использовал сразу несколько микрофонов Royer R-122V и Mojave MA-1000.

Работа Мейерсона хорошо известна. Драма Второй мировой войны «Дюнкерк», анимационный хит «Город героев 6» и знаменитая «Чудо-женщина» - все эти работы являются яркими примерами его мастерства. В фильме «Король Лев» мы попадаем в африканскую саванну, где родился будущий король. Львенок Симба боготворит своего отца, короля Муфасу, и принимает близко к сердцу его собственную королевскую судьбу. Но не все в королевстве празднуют рождение наследника. Шрам, брат Муфасы - и бывший наследник трона - имеет свои собственные планы. Чтобы воплотить в жизнь задуманное и передать эмоциональную атмосферу фильма через звуковую составляющую, Мейерсон использовал семь микрофонов Royer 122V и четыре Mojave MA-1000.

670350p963EDNmainNTi RMS Shooting Range 670 325

Представьте себе сцену в голливудском боевике: два полицейских преследуют преступника в промышленной зоне, окруженной высокими бетонными стенами. Несколько минут активной перестрелки и преступник пойман! Все участники уходят живыми и невредимыми.

Что не так с этой сценой? В действительности, если бы это произошло таким образом, все участники временно оглохли и, возможно, получили необратимые повреждения слуха.

nti xl2 live 1

Музыкальные опен-эйры особенно популярны летом. Хороший звук должен быть сбалансированным, но не слишком громким, чтобы избежать возможное травмирование слуха среди зрителей и не превышать нормы громкости за пределами концертной площадки. Измерительный комплекс XL2 предлагает профессиональное измерительное решение для мероприятий с живым звуком. Благодаря недавно представленным усовершенствованиям программного обеспечении Projector PRO и базовой платформы NoiseScout, уровни сигнала живого звука можно легко измерить перед сценой, а также рядом с организаторами, зрителями и за пределами концертной площадки.

Измерительный комплекс XL2 идеально подходит для контроля уровня звукового сигнала на мероприятиях в соответствии со стандартами. Перед началом мероприятия можно быстро найти позицию в зрительской зоне, на которую будут приходить самые высокие уровни звука, и определить разницу уровней относительно позиции измерения. Это означает, что FOH-инженер может постоянно контролировать максимальный уровень звукового давления во всем партере.

670350p963EDNmainNTi Audio new Room Acoustic Reporter 670

Время реверберации является одним из важнейших параметров акустики помещения. Предполагаемое использование помещения определяет требования ко времени реверберации. Например, в учебном классе, в зависимости от его размера, время реверберации должно составлять от 0,5 до 1,0 секунды для достижения хорошей разборчивости речи. Это часто не так, особенно в старых школьных зданиях, из-за недостатка поглощающих материалов. В концертном зале время реверберации составляет от двух до трех секунд, чтобы обеспечить теплый и насыщенный звук.


Новое программное обеспечение Room Acoustics Reporter для ПК от NTi Audio в сочетании с громкоговорителем-додекаэдром DS3 и измерителем уровня звука XL2 обеспечивает идеальное решение для оптимизации времени реверберации и составления отчетов в соответствии с ISO 3382 и DIN 18041.

Интересная и познавательная статья об использовании RDS в Беларуси.

Освещаются также основы функционирования системы RDS (Radio Data System).

Читать статью

 

 

×

TOP