fbpx

Каталог

×
 x 

0 Корзина пуста

670350p963EDNmainNTi Audio new Room Acoustic Reporter 670

Время реверберации является одним из важнейших параметров акустики помещения. Предполагаемое использование помещения определяет требования ко времени реверберации. Например, в учебном классе, в зависимости от его размера, время реверберации должно составлять от 0,5 до 1,0 секунды для достижения хорошей разборчивости речи. Это часто не так, особенно в старых школьных зданиях, из-за недостатка поглощающих материалов. В концертном зале время реверберации составляет от двух до трех секунд, чтобы обеспечить теплый и насыщенный звук.


Новое программное обеспечение Room Acoustics Reporter для ПК от NTi Audio в сочетании с громкоговорителем-додекаэдром DS3 и измерителем уровня звука XL2 обеспечивает идеальное решение для оптимизации времени реверберации и составления отчетов в соответствии с ISO 3382 и DIN 18041.

Мощный источник звука DS3

Для стандартных измерений времени реверберации необходим источник с ненаправленными характеристиками. Звуковая энергия должна излучаться равномерно во всех направлениях. Современные стандарты акустики здания также требуют ровного частотного спектра. Громкоговоритель-додекаэдр DS3 удовлетворяет всем этим требованиям, обеспечивая высокую мощность звука и идеальный сигнал возбуждения для измерения времени реверберации.

NTi DS3 Dodecahedron Speaker blue 200

Измерение времени реверберации с помощью NTI XL2

Измеритель уровня звука XL2 обеспечивает измерения времени реверберации в октавных полосах частот от 63 Гц до 8000 Гц. Поскольку многие производители звукопоглощающих материалов задают свойства материала в октавном разрешении, таблицы данных и значения, измеренные с помощью XL2, согласовываются друг с другом. Если требуется время реверберации в формате 1/3 октавы, просто установите на XL2 опцию «Extended Acoustic Pack». XL2 автоматически запускает импульсный источник звука или стробированный розовый шум. При записи времени реверберации можно переключаться между T20 и T30, которые различаются по снижению уровня, требуемого для запуска измерения.

NTi XL2 Screen blue 900

Анализ и оценка акустики помещения

Room Acoustics Reporter - это программное обеспечение для ПК для создания отчетов об измерениях времени реверберации. Результат теста RT60 также можно сразу сравнить с диапазоном допусков, который указывается в зависимости от объема реверберационного пространства и назначения помещения, например, в соответствии с DIN 18041. Если измеренное время реверберации превышает допуск, программное обеспечение позволяет выполнять имитацию с использованием дополнительных поглотителей. Скорректированное время реверберации рассчитывается по формуле реверберации Сэбина и показано на графике. Это позволяет легко определить, какое количество и какой тип поглотителей необходимо добавить в помещение, чтобы соответствовать его характеристикам.

Room Acoustics Software 1200 500 en

Доступны данные разных производителей

Для описанного имитационного расчета коэффициенты звукопоглощения α a поглотителей различных производителей доступны для загрузки и импорта в Room Acoustics Reporter. Список абсорберов всегда обновляется в соответствии с информацией от производителей. Кроме того, вы можете определить свои собственные материалы для расчета моделирования.

Одновременная установка программного обеспечения на несколько компьютеров

Программное обеспечение Room Acoustics Reporter может быть установлено на любое количество компьютеров. Room Acoustics Option должна быть установлена на XL2 в качестве постоянной лицензии - в качестве альтернативы может быть включена экономичная услуга годовой подписки Room Acoustics Reporter 365. Программное обеспечение, включая образцы данных измерений, доступно для загрузки для зарегистрированных пользователей XL2.

На NTI XL2 программное обеспечение Room Acoustics Reporter требует прошивки V4.20 или выше. Для измерения реверберации с разрешением 1/3 октавы требуется опция Extended Acoustic Pack.

×

TOP